Bonjour
Pour hippo: non pour se laver ou laver du linge, les risques sont minimes.
Pour Chips: attention à la provenance de l'eau en bouteille, il y a 3 ans, au maroc, les copains ont acheté de l'eau en bouteille où il était écrit en tout petit, eau de production d'osmoseur... En fait on comprenais pas pourquoi, eux, ils avaient la tourista et pas nous, nous bouffions tout en commun...
Ben, on a compris !!
Je veux dire par là que le fait d'être en bouteille ne garantis pas la bonne qualité de l'eau, surtout pour des estomacs et boyaux "civilisés" comme les notres (certains diraient "civilisés" à l'excès...)
En gros, il faut prévoir un traitement au micropur au minimum et de temps à autres, javélisant, pour ce qui est du stockage de l'eau en caisson.
Après, pour la boisson, privilégier les sodas ou la bière (pour la pasteurisation)... sur la côte d'afrique c'est ce qu'on faisait... avec modération (pour la bière)
Il existe des filtres céramique qui permettent, en principe, de traiter n'importe quelle eau et de pouvoir la consommer de suite, mais c'est assez cher (katadyn) il faut toutefois traiter au minimum au micropur pour la boire sans aucun risque.
Y a des traitement aux UV associé à un système de filtration... pas donné pour pouvoir boire son eau de "soute".