moteur a chaine sur iveco

Forum pour tout ce qui concerne les IVECO 4x4
jluis
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Reactions :
Messages : 6
Inscription : 30 juin 2020 15:23

moteur a chaine sur iveco

Message par jluis »

bonjour
voici ma question ,j ai lu sur le net que certains véhicules iveco daily ,moteur sofim si je ne me trompe,sont installes avec des moteur a chaine .
quel sont ces moteurs et si vous avez des précisions afin d éclairer ma lanterne :?: :?: :?:

Avatar de l’utilisateur
come 09
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3918
Inscription : 05 juin 2009 00:14

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par come 09 »

salut
ça depend sur quel camion il est monter, sur les iveco 4x4 il sont tous en 2.8L a chaine, certain 2.5L sur les b110 pont renault sont a chaine..... s'est un peut le bordel les sofim

pourquoi tu demande ça ?

:D
- il faut bouffer 50 mon cheri pour être positif a l'éthylotest .....

jluis
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Reactions :
Messages : 6
Inscription : 30 juin 2020 15:23

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par jluis »

bonjour
je m intéresse a l'achat d un bremach ou iveco et ce genre de détail m' interpelle ,j ai eu pas mal de merco et moteur a chaine ,donc des soucis en moins .bon avec 2 écoles évidement ,celle qui te dit que les chaines sont a vie et faire un réglage de pompe tous les 200000 et la 2 ou il faut la remplacer tous les 300000

a voir si celle -ci sont fiable sur les sofim
merci de ta réponse

Avatar de l’utilisateur
come 09
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3918
Inscription : 05 juin 2009 00:14

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par come 09 »

effectivement,y a des embrouille de tout bord,j'ai eu un 308 merco et je m'en suis débarrasser car les guide de chaine etait bouffé et la chaine arrêtais pas de sauter au niveau de la pompe, (2x),et un des guide nécessite la dépose de la culasse,donc poubelle... un pote en gd300 a eu les même souci,dans son cas s'est le tendeur hydraulique qui ne tenais plus la pression....donc les chaines,s'est un vieux mythe... :roll:
sur les sofim,il faut (aussi) mettre un tendeur de chaine manuel,en remplacement du tendeur hydro...

je préfère un courroie bien faite, a faire tout les 40 000km qu'une chaine qui,finalement n'est guère plus fiable....

:D
- il faut bouffer 50 mon cheri pour être positif a l'éthylotest .....

Avatar de l’utilisateur
Olivier
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3920
Inscription : 28 janv. 2010 15:52

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par Olivier »

Les premiers Daily 4x4 avec les phares ronds, les plus beaux :lol: sont équipés du 2.5L Sofim 8140.27 à chaine.
20200702_214251.jpg
20200702_214734.jpg
Oliv' ;)

Avatar de l’utilisateur
come 09
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3918
Inscription : 05 juin 2009 00:14

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par come 09 »

Olivier a écrit :
02 juil. 2020 21:51
les phares ronds, les plus beaux :lol:
oula oula... doucement... les egouts et les couleuvres, tu sais... :mrgreen:

:lol:
- il faut bouffer 50 mon cheri pour être positif a l'éthylotest .....

Avatar de l’utilisateur
Olivier
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3920
Inscription : 28 janv. 2010 15:52

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par Olivier »

Screenshot_20200702-221548_Gallery.jpg
Oliv'

Avatar de l’utilisateur
come 09
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3918
Inscription : 05 juin 2009 00:14

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par come 09 »

s'est l'arrière ou l'avant....?!.... :mrgreen:
rooooo, ça va, j'deconne...

:mrgreen:
- il faut bouffer 50 mon cheri pour être positif a l'éthylotest .....

merco brousse
Sentinelle
Sentinelle
Reactions :
Messages : 121
Inscription : 07 août 2018 06:55

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par merco brousse »

C'est vrai que les phares ronds faut un petit temps pour que l'oeil s'habitue :vomir2: Mouhaha
20200703_080957.jpg
Mais bon le rouge de 89 le gris de 90 quand tu te mets en dessous ça a l'air d'être exactement la même mécanique....

jluis
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Reactions :
Messages : 6
Inscription : 30 juin 2020 15:23

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par jluis »

merci pour ces info :thumbup: :thumbup: :thumbup:
peut être une légère différence pour la fiabilité. ???

pour les merco je n ai jamais eu de problème a ce niveau ,mais toute règle a ses exceptions,ou problème d amorçage au montage ,cela arrive

ce qui m intéresse ,sont les problèmes récurant , sur les véhicules
afin d'y pallier,avant le départ en voyage Thks

Avatar de l’utilisateur
Evapor8
Schtroumpf mecano
Schtroumpf mecano
Reactions :
Messages : 128
Inscription : 11 mars 2016 15:56

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par Evapor8 »

Hello à tous,

Phares ronds, de la bombe!
16b11xc.jpg
1628326900_big.jpg

Img78753_2.jpg
Img78753_2.jpg (33.82 Kio) Consulté 302 fois
IVECO_TurboDaily_4x4_40.10W_IVECO_France.jpg
10931578_1530557760541104_126465798640648442_o.jpg
thumbnail.jpg
27908576918_4c97abefcd_b.jpg

Avatar de l’utilisateur
Olivier
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3920
Inscription : 28 janv. 2010 15:52

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par Olivier »

20200703_144312.jpg
Oliv' ;)

jluis
Conducteur de tricycle
Conducteur de tricycle
Reactions :
Messages : 6
Inscription : 30 juin 2020 15:23

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par jluis »

c est des bombes vos véhicules cela donne envie ,ils vraiment très chouette et hibou :thumbup: :thumbup: :thumbup:

question a 1€ plusone
les moteurs common rail sont apparus en 2000, je me trompe ou pas ??

Avatar de l’utilisateur
come 09
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3918
Inscription : 05 juin 2009 00:14

Re: moteur a chaine sur iveco

Message par come 09 »

ouai, j'ai une version assez rare (et merdique) : 8140.43R
2.8L,common rail, intercooler, et distri a courroie.... et tout ça pour 83 malheureux ch..... allez comprendre... :mrgreen:
- il faut bouffer 50 mon cheri pour être positif a l'éthylotest .....

Revenir à « IVECO 4x4 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : commoncrawl.org [Bot] et 0 invité