problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Avatar du membre
Jigmé
Machiavélique
Machiavélique
Reactions :
Messages : 295
Enregistré le : 14 oct. 2013 21:54

problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par Jigmé »

Salut

ça faisait un moment que je n'était pas venu ici... :)

j'ai un souci élec sur mon TP3 avec le coupleur cyrix (enfin je crois)

donc, sur le TP y'a:
-2 batteries moteur
-2 batteries cellules
-un coupleur cyrix entre les 2 paires de batteries (la masse du cyrix branchée sur le - des batteries cellule)
- l'alternateur fournis du 24V, il recharge les batterie moteur nickel

mes batterie cellules ont été bien vidée (pas trop non plus) après un séjour prolongé
et il semble que quand j'ai repris la route (350 kms), le ciryx n'a pas basculé vers les bat cellule qui ne se sont pas rechargées

tous cet ensemble fonctionnait parfaitement depuis qq années (merci Seb ;)

est-ce possible que se soit parceque les batteries cellule était trop déchargées ?
j'ai cru comprendre que le cyrix bloquait au dessous d'un certains seuil de tension ?
Chapeau
Outilleur
Outilleur
Reactions :
Messages : 40
Enregistré le : 18 oct. 2020 11:05

Re: problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par Chapeau »

Le seuil en deçà du quel la connexion ne se fait plus est à 4V !

A combien est ta batterie auxiliaire ?
As tu raccordé le bouton de forçage de la connexion ? Si oui, est ce qu'il fonctionne ?
Avatar du membre
Jigmé
Machiavélique
Machiavélique
Reactions :
Messages : 295
Enregistré le : 14 oct. 2013 21:54

Re: problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par Jigmé »

Salut Chapeau
Les 2 batteries (c'est une installation en 24V) étaient à 11,5V chacune
Il n'y a pas de bouton c'est un modele 120A
Je n'ai pas branché le startassist
Chapeau
Outilleur
Outilleur
Reactions :
Messages : 40
Enregistré le : 18 oct. 2020 11:05

Re: problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par Chapeau »

Salut !

C'est le Startassist que j'appelais le "bouton". Je n'ai plus ce coupleur donc je ne peux pas tester et mes souvenirs datent un peu.

Tu devrais essayer de le raccorder (à l'arrache, juste pour tester le bon fonctionnement du relais).
Avatar du membre
Jigmé
Machiavélique
Machiavélique
Reactions :
Messages : 295
Enregistré le : 14 oct. 2013 21:54

Re: problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par Jigmé »

j'ai résolu le problème en changeant les batteries de servitude
le cyrix fonctionne maintenant
je me suis aperçu qu'un des modules d'une batterie avait rendue l'âme (elle était à 9V)
ça doit être la raison pour laquelle ça ne chargeait plus depuis l'alternateur par le cyrix...

merci :)
Avatar du membre
sebg61
Je scinde les sujets.
Je scinde les sujets.
Reactions :
Messages : 3622
Enregistré le : 18 août 2010 18:49

Re: problème avec le coupleur victron cyrix ct 120A

Message par sebg61 »

Salut,

Content que tu es trouvé la panne.

J'ai jamais entendu parler de cyrix en panne mais ça peut arriver ...

Ça vaut parfois le coup de mettre un peu plus de sous pour du victron ... Je ne touche pas de royalties ... Lol

A+

Seb.G

Retourner vers « Renault Saviem TP3 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : commoncrawl.org [Bot] et 0 invité